У iPhone 4S имеются проблемы со звуком

Когда Apple так и не представила iPhone 5 до самого конца своей презентации (а Вы ведь ждали one BIG more thing, не правда ли?) многие миллионы фанатов оказались разочарованными. Наверное, всё дело в наших наивных фантазиях… Как бы то ни было, новый-старый iPhone 4S уже превратился в часть объективной реальности, данной нам в ощущение.

Неумолимая реальность свежего Apple-коммуникатора лучше всего подчёркивается обнаруженными у него серьёзными недостатками. Речь совсем не о «женских» странностях Siri и даже не о слабости штатной батарейки, которую нам вроде бы пообещали скоро вылечить.

Проблема первая: эхо в гарнитуре. Оригинальная гарнитура из комплекта время от времени «радует» некоторых пользователей эхом при разговоре с её участием. Самопроизвольно возникающий и снова пропадающий артефакт звука не лечится ни перезагрузкой смартфона, ни отключением и подключением вновь провода гарнитуры. Поскольку официальной реакции Apple пока нет, пользователи применяют «народный метод», включая и отключая вновь внешний динамик прямо во время разговора. Помогает. О случайностях или субъективизме речи быть не может – однотипных жалоб на форуме слишком много. Как и во втором случае, кстати.

Проблема вторая: отсутствие звука при совершении исходящего звонка. Номер набран, таймер времени разговора работает – следовательно, соединение успешно установлено. Однако на практике звонящий голоса своего собеседника нередко просто не слышит.

Будем надеяться, что решение вышеописанных проблем не выйдет за рамки исправления ошибок в софте. Тогда всё будет сделано быстро, хотя и не в ранних «бетах» iOS 5.0.1. Кроме того, счастливым владельцам новеньких iPhone 4S очень не хотелось бы услышать заявления самой Apple о каком-либо производственном дефекте самых первых партий телефонов…

 

Автор: Сергей Шелест

 

Leave a comment

Your comment

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.