В iOS 5.0.1обнаружены новые недочёты

С пятой версией мобильной ОС компании из солнечного городка Купертино определённо не везёт, просто с самого начала как-то не заладилось. Может так случиться, что прошлая головная боль компании относительно наполовину придуманной журналистами «мёртвой хватки» покажется нынешней Apple просто детским лепетом. Напомним, что с выходом iOS 5.0.1 нам было обещано, помимо прочего, полное и бесповоротное исправление досаднейшего «косяка» батарейки. Вернее, её стремительного разряда не только на iPhone 4S, но и на iPhone 4 / iPhone 3GS c новенькой iOS 5 на борту.

В итоге прожорливый энергетический вампир не только не угомонился, но и продолжает мучить множество невинных айфоновладельцев. Более того, поток невиданных ранее проблем даже нарастает.

Ресурсы gigaom.com и idownloadblog.com, опираясь на внимательное чтение форумов техподдержки, сообщают о периодической утрате Wi-Fi и даже GSM связи вместе с нестабильной работой микрофона. Абоненты же сотового оператора Verizon вообще жалуются на то, что вместо имени собеседника на экране нередко высвечивается лишь его телефонный номер. В общем, весело.

Ничто из перечисленного выше «букета» официальная Apple пока что не признала. Однако о предвзятости или каких-то случайностях говорить не приходится – слишком уж много поступает однотипных жалоб. На этом фоне действительно полезные «фичи» – вроде быстрого обновления «по воздуху» или исправления забавнейшей проблемы безопасности с обложкой Smart Cover – как-то теряются.

Скорее бы в Apple со всей этой чехардой разобраласись. Ну а пока тем, кто счастливо не переехал на iOS 5, можно лишь посоветовать дождаться второго обновления, ведь благополучно «откатиться» уже не выйдет. Можно только себе представить, каково сейчас приходится работникам iOS-подразделения фруктового гиганта…

Автор: Сергей Шелест

 

Leave a comment

Your comment

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.