Почти iPad 3, только самодельный

Не волнуйся, дорогой читатель, это совсем не инженерный образец iPad 3, хотя и очень похоже. Шучу! Внушительное творение молодого китайского Кулибина по имени Вэй Синь Лонг (Wei Xin Long) пыхтит под управлением ОС Windows.

Да, именно пыхтит, поскольку в числе прочего здесь присутствует жёсткий диск ноутбучного формата, да и по всему видать, что агрегат получился серьёзный – iPad 2 нервно отдыхает! В плане производительности вышло что-то вроде верхней модели iMac 27, только ещё мощнее. Кроме шуток, функционал безымянного планшета впечатляет. Куда там Acer со своим форточным W500 попала!

Любовь китайцев ко всевозможным дешёвым украшательствам известна, поэтому многочисленные стекляшки по периметру вопросов не вызывают. А вот к чему на самодельном Windows-планшете логотип Apple? Да на всякий случай, чтобы был!

Изготовление девайса обошлось в 800 юаней (приблизительно 120 долларов) и заняло полторы недели упорной работы, а предназначен сей чудо-планшет для торжественного вручения горячо любимой подруге. Вот это молодец! Главное, чтоб наверняка легкомысленная девушка оценила титанический труд своего близкого друга по достоинству.

Любопытно, что поначалу никаких особых технических навыков у молодого человека не было. Всё необходимое он выяснял в процессе блуждания по интернету и ещё расспрашивая нескольких более продвинутых друзей. Только для того, чтобы произвести впечатление на свою девушку! Что ж, давайте пожелаем трудолюбивому и головастому парню удачи.

Но девушки девушками, а вдруг Apple приметит юного электронщика да возьмёт паренька на работу? Быть может, незадачливый Вэй Синь Лонг ещё окажется в числе главных разработчиков какого-нибудь будущего iPad 6 – кто знает?

Автор: Сергей Шелест

Leave a comment

Your comment

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.